2008年 11月 24日
大根と戦ったブランチ♪ |
さぁ!今日はお酒もあり、、、ブランチ♪
ムフフ・・・大きなお皿が並ぶと「え??今日はバイキング??」と嬉しくなる下の息子。
まぁ!なんでも並べて~~和風のおかずに美味しい新米のブランチ♪(笑)
実は、、、大きな大根が2本♪頂きまし~~た ↓↓↓
立派な葉もついて、、、
無駄にしないで~美味しく楽しまないと・・・・
yumiちゃん♪まるで大根こけしだよっ!(ローカルな話題ですみません!)
大根と対決の休日♪
無駄なく美味しく食べるのが私のテーマです♪(笑)
まず今日のおつまみの1品は、、、、
大根の中央をくりぬき、ひき肉を詰めて「おでんの素」で煮てみた1品♪
最後に水溶き片栗粉でとろみをきかせたて、、、生姜と柚子を添えてくださいね♪
鶏肉の煮物には大根のおろしいっぱい♪
そして大根の葉は、ごま油と塩と味の素、胡麻と炒めてみました^^
これは~~美味しい♪ごはんのお供に良いですね♪
今日はこんなものですが、、、、明日は洋風にしてみたいです♪
そして!そして!!お願いです!
↓↓↓↓ポチッ♪にご協力お願いしま~~~す。
毎日の励みになっています^^どうぞ~~どうぞ宜しくお願い致します!^^
人気ブログランキングへ
ファイブ ブログランキング
*私事ですが、、、edu・エデューさんのサイトで紹介していただきました。
ありがとうございます^^
サイトはこちら、、、 子育てブログ集
皆さんの子育ての様子やお料理~とっても楽しく素敵なサイトです
ムフフ・・・大きなお皿が並ぶと「え??今日はバイキング??」と嬉しくなる下の息子。
まぁ!なんでも並べて~~和風のおかずに美味しい新米のブランチ♪(笑)
実は、、、大きな大根が2本♪頂きまし~~た ↓↓↓
立派な葉もついて、、、
無駄にしないで~美味しく楽しまないと・・・・
yumiちゃん♪まるで大根こけしだよっ!(ローカルな話題ですみません!)
大根と対決の休日♪
無駄なく美味しく食べるのが私のテーマです♪(笑)
まず今日のおつまみの1品は、、、、
大根の中央をくりぬき、ひき肉を詰めて「おでんの素」で煮てみた1品♪
最後に水溶き片栗粉でとろみをきかせたて、、、生姜と柚子を添えてくださいね♪
鶏肉の煮物には大根のおろしいっぱい♪
そして大根の葉は、ごま油と塩と味の素、胡麻と炒めてみました^^
これは~~美味しい♪ごはんのお供に良いですね♪
今日はこんなものですが、、、、明日は洋風にしてみたいです♪
そして!そして!!お願いです!
↓↓↓↓ポチッ♪にご協力お願いしま~~~す。
毎日の励みになっています^^どうぞ~~どうぞ宜しくお願い致します!^^
*私事ですが、、、edu・エデューさんのサイトで紹介していただきました。
ありがとうございます^^
サイトはこちら、、、 子育てブログ集
皆さんの子育ての様子やお料理~とっても楽しく素敵なサイトです
by island-hiro
| 2008-11-24 14:05
| おうち・居酒屋