2009年 02月 22日
ボルシチ風~スープ* |
ビーツがなくても~サワークリームをのせると、、、ムフフ、、、
ボルシチ風のスープ♪の出来上がり~^^
この季節は、大根や蓮を入れて~私流なんですが、、、簡単で美味しいです♪
メモ代わりレシピ*4人分
<材料>
牛のもも(薄切り) 400g ニンニク1片 玉ねぎ1個 セロリ1本
人参 1本 大根 1/3本 蓮 1/3本 キャベツ 1/4個
ホールトマト1缶 ブイヨン3個 ベイリーフ 2枚 トマトピューレ大1
サワークリーム適量 塩・胡椒 水1000cc サラダ油 大1
① 牛肉とキャベツは1口大、玉ねぎはくし切り、その他の野菜は乱切りにします。
② お鍋に油を入れて、スライスしたニンニクを入れて良く香りを出します。
その後、玉葱を入れて炒めます。
③ ホールトマトを入れて良くつぶします。水1000ccを入れて、沸騰させて、肉を入れ、
ブイヨン、ベイリーフを入れて、アクをとりながら煮込みます。
④ 人参・セロリを加えさらに煮込みます。トマトピューレを加えます。
⑤ 大根・蓮・キャベツを加えて、さらに煮込み、塩・胡椒で味を整えます。
⑥ 器に盛って~サワークリームを添えたら出来上がり☆
ボルシチ風のスープ♪の出来上がり~^^
この季節は、大根や蓮を入れて~私流なんですが、、、簡単で美味しいです♪
メモ代わりレシピ*4人分
<材料>
牛のもも(薄切り) 400g ニンニク1片 玉ねぎ1個 セロリ1本
人参 1本 大根 1/3本 蓮 1/3本 キャベツ 1/4個
ホールトマト1缶 ブイヨン3個 ベイリーフ 2枚 トマトピューレ大1
サワークリーム適量 塩・胡椒 水1000cc サラダ油 大1
① 牛肉とキャベツは1口大、玉ねぎはくし切り、その他の野菜は乱切りにします。
② お鍋に油を入れて、スライスしたニンニクを入れて良く香りを出します。
その後、玉葱を入れて炒めます。
③ ホールトマトを入れて良くつぶします。水1000ccを入れて、沸騰させて、肉を入れ、
ブイヨン、ベイリーフを入れて、アクをとりながら煮込みます。
④ 人参・セロリを加えさらに煮込みます。トマトピューレを加えます。
⑤ 大根・蓮・キャベツを加えて、さらに煮込み、塩・胡椒で味を整えます。
⑥ 器に盛って~サワークリームを添えたら出来上がり☆
by island-hiro
| 2009-02-22 13:03
| メイン(洋食)