2009年 10月 07日
箱根、時の雫Ⅰ* |
本日のお宿は、、、こちら、、、
草木に残った「雫」を見るのが大好きな「雫オタク」の私にとっては、
「時の雫」ってお名前だけで、、、
ハートにドキュンと矢が刺さってしまったよう、、、(笑)
こちらは1日8組だけのオーベルジュになっています。
滞在中の贅沢な時間の使い方は、、、まさに非日常!
本日はおこもり系で楽しみます♪
お部屋は602号室。お部屋に入ってシャンパンのサービスが受けられます。
まぁ!↓写真を撮る前に貴方っ!飲みましたわね~!(笑)
檜のお風呂は源泉かけ流し、外の空気を感じながら、、、
ゆっくり暮れていく空を眺める、、、何もしない、、、そんな素敵な時間の使い方、、、
毎日を忙しくしている私達にとってこの時間こそが贅沢なのだわ、と感じたのでした。
そしてとっても楽しみにしていたのはこちらの夕食。
4Fに移動するとスタッフの方達が優しい笑顔で迎えてくれます。
まずは自家製の梅酒ソーダで乾杯です。
そしてゆっくりと運ばれてくる素晴らしいお料理に、器に、盛り付けに、感動しっぱなし。
本日のお料理は「錦秋の膳」、お品書きもあったのですが、こちらは私の大切なお土産。
簡単にお料理を紹介しますと、、、
松茸の土瓶蒸し。
美しい「旬菜」の盛り付け。
ダンディなオーナーさん(本当にダンディって言葉がピッタリの素敵な方でした)が
北海道から取り寄せた、水蛸に 海老。甘くってプリプリで幸せを感じてしまいました。
そして、季節を感じる「錦秋の宝楽焼」
松茸に車海老、栗、田楽、かますが赤い紅葉の葉と美しく飾られていました。
今度はお箸からナイフとフォークに変り、伊勢海老と秋野菜のアクアパッツァ♪
運ばれたと同時に伊勢海老の香りが~。
その時(先程も登場した)ダンディなオーナーさんがメニューにはない
秋刀魚の燻製カナッペを持ってきて下さって。
桜チップの香りがたまらなくって、お酒お代わり!(笑)
オーナーさん手打ちのおそばもご馳走になりました。十割手打ちそば。
お蕎麦の味を大切にしているので最初は柔らかいお水で頂きました。
ひとつひとつのこだわりと、素材を大切にして、丁寧なお仕事なんですね。美味しかったです。
沢山食べたのに、、、これからメイン。(笑)
足柄牛のサーロインとアワビを選べます。私たちはシェアして頂きました。
もうお腹はいっぱいなのに、鯵の炊き込みご飯がまた美味しくって完食。
大山地鶏のつみれはスープのお味が絶品!お菓子とお茶を頂いて、、、ご馳走様です。
↓↓↓写真を撮りましたが、食べる方が忙しく、、、
ボケております!順番も違うようですっ!(爆・笑)
夕食にかかった時間3時間。(笑)
こんなに素敵な時間を夕食として過ごした事があったでしょうかぁ?!
美味しくってお腹も心も大満足です^^
部屋に戻り、、、のんびりとお風呂三昧。
風呂*シャンも、、、、なかなかおつだわね~。(笑)
明日に続く、、、、
どうぞ、2つ♪ポチッ♪ご協力!宜しくお願い致します^^ ↓↓↓
*私事ですが、、、edu・エデューさんのサイトで紹介していただきました。
ありがとうございます^^
サイトはこちら、、、 子育てブログ集
草木に残った「雫」を見るのが大好きな「雫オタク」の私にとっては、
「時の雫」ってお名前だけで、、、
ハートにドキュンと矢が刺さってしまったよう、、、(笑)
こちらは1日8組だけのオーベルジュになっています。
滞在中の贅沢な時間の使い方は、、、まさに非日常!
本日はおこもり系で楽しみます♪
お部屋は602号室。お部屋に入ってシャンパンのサービスが受けられます。
まぁ!↓写真を撮る前に貴方っ!飲みましたわね~!(笑)
檜のお風呂は源泉かけ流し、外の空気を感じながら、、、
ゆっくり暮れていく空を眺める、、、何もしない、、、そんな素敵な時間の使い方、、、
毎日を忙しくしている私達にとってこの時間こそが贅沢なのだわ、と感じたのでした。
そしてとっても楽しみにしていたのはこちらの夕食。
4Fに移動するとスタッフの方達が優しい笑顔で迎えてくれます。
まずは自家製の梅酒ソーダで乾杯です。
そしてゆっくりと運ばれてくる素晴らしいお料理に、器に、盛り付けに、感動しっぱなし。
本日のお料理は「錦秋の膳」、お品書きもあったのですが、こちらは私の大切なお土産。
簡単にお料理を紹介しますと、、、
松茸の土瓶蒸し。
美しい「旬菜」の盛り付け。
ダンディなオーナーさん(本当にダンディって言葉がピッタリの素敵な方でした)が
北海道から取り寄せた、水蛸に 海老。甘くってプリプリで幸せを感じてしまいました。
そして、季節を感じる「錦秋の宝楽焼」
松茸に車海老、栗、田楽、かますが赤い紅葉の葉と美しく飾られていました。
今度はお箸からナイフとフォークに変り、伊勢海老と秋野菜のアクアパッツァ♪
運ばれたと同時に伊勢海老の香りが~。
その時(先程も登場した)ダンディなオーナーさんがメニューにはない
秋刀魚の燻製カナッペを持ってきて下さって。
桜チップの香りがたまらなくって、お酒お代わり!(笑)
オーナーさん手打ちのおそばもご馳走になりました。十割手打ちそば。
お蕎麦の味を大切にしているので最初は柔らかいお水で頂きました。
ひとつひとつのこだわりと、素材を大切にして、丁寧なお仕事なんですね。美味しかったです。
沢山食べたのに、、、これからメイン。(笑)
足柄牛のサーロインとアワビを選べます。私たちはシェアして頂きました。
もうお腹はいっぱいなのに、鯵の炊き込みご飯がまた美味しくって完食。
大山地鶏のつみれはスープのお味が絶品!お菓子とお茶を頂いて、、、ご馳走様です。
↓↓↓写真を撮りましたが、食べる方が忙しく、、、
ボケております!順番も違うようですっ!(爆・笑)
夕食にかかった時間3時間。(笑)
こんなに素敵な時間を夕食として過ごした事があったでしょうかぁ?!
美味しくってお腹も心も大満足です^^
部屋に戻り、、、のんびりとお風呂三昧。
風呂*シャンも、、、、なかなかおつだわね~。(笑)
明日に続く、、、、
どうぞ、2つ♪ポチッ♪ご協力!宜しくお願い致します^^ ↓↓↓
*私事ですが、、、edu・エデューさんのサイトで紹介していただきました。
ありがとうございます^^
サイトはこちら、、、 子育てブログ集
by island-hiro
| 2009-10-07 06:58
| お出かけ