2009年 10月 23日
あるもの居酒屋さん♪ |
美味しいお酒が飲みたくって、、、(笑)
とくに買いそろえることもなく、冷蔵庫の中のもので、、、、作りました^^
とっても簡単な おつまみ♪
茹でたきゃべつに、大根おろし、しらす、茗荷に紫蘇を、、、ゆずポン酢で和えるだけ~^^
イクラがあったらちょっと豪華ですよね~。
ひじきの煮付け♪
冷蔵庫にあるものなんでも入れちゃうのが私流ですが、、、
最近は枝豆の冷凍を一緒に入れています。色合いも綺麗ですよね♪
先日の韓国の酢味噌です♪酢と胡麻油を足して、、、
今日はタコと春菊とレタスの和えものに、、、、
ピリ辛が♪食欲と酒欲を!(笑)誘いますっ!
そして今日の簡単メイン♪
何かなぁ~~~~~??
ははは、、、得意の包みスタイル、、、、、(笑)
開けるのが何より楽しみなんですよね~~^^
↓↓↓ こちらは旬の鮭なんですが、、、大好きないっちゃんのレシピで、、、
いっちゃんからは、毎回美味しいレシピが発信されていますが、、、
我が家はこちらが、、、 (盛りつけは和になっていますが、、、(笑))
大好きで定番になっています^^
こんな風に包んでチン♪して、、、アツアツをいかが?(^^
味がしっかりしているので、ほうれん草やシメジを敷いて、季節を感じながら~
野菜たっぷりで頂きま~~~~す^^
わぁ!やっぱり!美味しい~~。いっちゃん今日もありがとう・・・
お願いです★ ↓↓↓
ご訪問下さって、、、ありがとうございます。
そして毎日の励みになっています。 ↓↓↓
どうぞ、2つ♪ポチッ♪ご協力!宜しくお願い致します^^ ↓↓↓
*私事ですが、、、edu・エデューさんのサイトで紹介していただきました。
ありがとうございます^^
サイトはこちら、、、 子育てブログ集
とくに買いそろえることもなく、冷蔵庫の中のもので、、、、作りました^^
とっても簡単な おつまみ♪
茹でたきゃべつに、大根おろし、しらす、茗荷に紫蘇を、、、ゆずポン酢で和えるだけ~^^
イクラがあったらちょっと豪華ですよね~。
ひじきの煮付け♪
冷蔵庫にあるものなんでも入れちゃうのが私流ですが、、、
最近は枝豆の冷凍を一緒に入れています。色合いも綺麗ですよね♪
先日の韓国の酢味噌です♪酢と胡麻油を足して、、、
今日はタコと春菊とレタスの和えものに、、、、
ピリ辛が♪食欲と酒欲を!(笑)誘いますっ!
そして今日の簡単メイン♪
何かなぁ~~~~~??
ははは、、、得意の包みスタイル、、、、、(笑)
開けるのが何より楽しみなんですよね~~^^
↓↓↓ こちらは旬の鮭なんですが、、、大好きないっちゃんのレシピで、、、
いっちゃんからは、毎回美味しいレシピが発信されていますが、、、
我が家はこちらが、、、 (盛りつけは和になっていますが、、、(笑))
大好きで定番になっています^^
こんな風に包んでチン♪して、、、アツアツをいかが?(^^
味がしっかりしているので、ほうれん草やシメジを敷いて、季節を感じながら~
野菜たっぷりで頂きま~~~~す^^
わぁ!やっぱり!美味しい~~。いっちゃん今日もありがとう・・・
お願いです★ ↓↓↓
ご訪問下さって、、、ありがとうございます。
そして毎日の励みになっています。 ↓↓↓
どうぞ、2つ♪ポチッ♪ご協力!宜しくお願い致します^^ ↓↓↓
*私事ですが、、、edu・エデューさんのサイトで紹介していただきました。
ありがとうございます^^
サイトはこちら、、、 子育てブログ集
by island-hiro
| 2009-10-23 13:51
| おうち・居酒屋