2009年 12月 04日
炊飯器でカレーピラフ♪ |
お疲れの木曜日。
ちょっと手抜きをしなくちゃ、、、、
簡単でズボラな私にぴったりな~~~~ピラフ♪紹介しちゃいます!
その前に、、、、タラとトマトのスープ♪
ははは、、、そして、刻み方が、、、ズボラな、、、(笑)
あまり真剣に見ないでほしい、、、コールスローサラダ♪
マヨネーズに蜂蜜をプラスして和えるのが、、、、我が家風♪♪♪
お待たせしました?!(笑)
簡単ピラフ?!(笑)
といたお米にお水に調味料、、、鶏肉、、、、を乗せて炊飯器で炊くだけっ!
こちらを参考に、、、今回は鶏肉のもも肉を1枚そのままで使いました。
包丁で薄く伸ばし、しっかりと塩・胡椒をして、皮を下にして一番最後に炊飯器に入れます!
後は、、、スイッチ★オン!!
ピラフの味にもうひと味?!~と思いながら、、、、
一緒に炊き上げたお肉が柔らかくって~~~美味しいのっ!ぜひぜひお試しを、、、、、^^
そして、お願いです、、、、順位が下がっています^^;
どうぞ応援ぽちっ♪とお願い致します。
どうぞ、2つ♪ポチッ♪ご協力!宜しくお願い致します^^ ↓↓↓
*私事ですが、、、edu・エデューさんのサイトで紹介していただきました。
ありがとうございます^^
サイトはこちら、、、 子育てブログ集
ちょっと手抜きをしなくちゃ、、、、
簡単でズボラな私にぴったりな~~~~ピラフ♪紹介しちゃいます!
その前に、、、、タラとトマトのスープ♪
ははは、、、そして、刻み方が、、、ズボラな、、、(笑)
あまり真剣に見ないでほしい、、、コールスローサラダ♪
マヨネーズに蜂蜜をプラスして和えるのが、、、、我が家風♪♪♪
お待たせしました?!(笑)
簡単ピラフ?!(笑)
といたお米にお水に調味料、、、鶏肉、、、、を乗せて炊飯器で炊くだけっ!
こちらを参考に、、、今回は鶏肉のもも肉を1枚そのままで使いました。
包丁で薄く伸ばし、しっかりと塩・胡椒をして、皮を下にして一番最後に炊飯器に入れます!
後は、、、スイッチ★オン!!
ピラフの味にもうひと味?!~と思いながら、、、、
一緒に炊き上げたお肉が柔らかくって~~~美味しいのっ!ぜひぜひお試しを、、、、、^^
そして、お願いです、、、、順位が下がっています^^;
どうぞ応援ぽちっ♪とお願い致します。
どうぞ、2つ♪ポチッ♪ご協力!宜しくお願い致します^^ ↓↓↓
*私事ですが、、、edu・エデューさんのサイトで紹介していただきました。
ありがとうございます^^
サイトはこちら、、、 子育てブログ集
by island-hiro
| 2009-12-04 06:00
| メイン(洋食)