2010年 04月 01日
春キャベツでもんじゃ* |
本日はもんじゃ屋さん♪
春キャベツをざくざく切ってたっぷり入れて~~。
小さな頃からもんじゃを食べていたので~夕食も、もんじゃになってしまう我が家です♪
作り方はとっても簡単。生地の材料は小麦粉・水・出汁の素・ウスターソースだけなんです。
100gの小麦粉に対して水900cc~出汁の素大1、ウスターソース大4強
結構水ぽいので~カロリー少ないと思いますよ♪
そちらに挽肉・キャベツ・揚げ玉・桜海老・紅生姜・青海苔・鰹節・きりいか
だいたい、、、こちらが我が家の定番です。
ちょっと豪華に海老や烏賊も美味しいですよね。
そして、、、絶対トッピングしたいのがベビースターラーメン♪(チキン味) ^^
最近はこちらに明太子とお餅とチーズを加えて、明太チーズもんじゃも作ります。
好きなものをトッピングして~もんじゃパーティー始めちゃいませんか?!(笑)
でもどうも記事にすると(写真を撮ると)~ビジュアル系ではなく・・・・^^;う~~微妙っ!
美味しいんだけれど・・・小さくまとめました!(笑)
ランキング下がってます~~~!^^;
どうぞ、、、2つ♪ポチッ♪ご協力!宜しくお願い致します^^ ↓↓↓
*私事ですが、、、edu・エデューさんのサイトで紹介していただきました。
ありがとうございます^^
サイトはこちら、、、 子育てブログ集
春キャベツをざくざく切ってたっぷり入れて~~。
小さな頃からもんじゃを食べていたので~夕食も、もんじゃになってしまう我が家です♪
作り方はとっても簡単。生地の材料は小麦粉・水・出汁の素・ウスターソースだけなんです。
100gの小麦粉に対して水900cc~出汁の素大1、ウスターソース大4強
結構水ぽいので~カロリー少ないと思いますよ♪
そちらに挽肉・キャベツ・揚げ玉・桜海老・紅生姜・青海苔・鰹節・きりいか
だいたい、、、こちらが我が家の定番です。
ちょっと豪華に海老や烏賊も美味しいですよね。
そして、、、絶対トッピングしたいのがベビースターラーメン♪(チキン味) ^^
最近はこちらに明太子とお餅とチーズを加えて、明太チーズもんじゃも作ります。
好きなものをトッピングして~もんじゃパーティー始めちゃいませんか?!(笑)
でもどうも記事にすると(写真を撮ると)~ビジュアル系ではなく・・・・^^;う~~微妙っ!
美味しいんだけれど・・・小さくまとめました!(笑)
ランキング下がってます~~~!^^;
どうぞ、、、2つ♪ポチッ♪ご協力!宜しくお願い致します^^ ↓↓↓
*私事ですが、、、edu・エデューさんのサイトで紹介していただきました。
ありがとうございます^^
サイトはこちら、、、 子育てブログ集
by island-hiro
| 2010-04-01 09:00
| 料理