2010年 08月 23日
赤く燃えよっ! |
ビール腹を燃焼!燃焼!
なので、、、また作っちゃっいましたっ!
我が家のユッケジャンスープ♪たっぷりの粉唐辛子効果~★
<材料> 8人分
牛の薄切肉切り落とし250g 玉葱 1/2個 長葱1/2本 大根 1/2本
ぜんまいの水煮1袋 モヤシ1袋 ニラ 1束
ニンニク 2片 韓国の粉唐辛子 30g タカの爪2本 チキンブイヨン2個
<調味料>
砂糖 大3 胡麻油 大3 酒大4 醤油大2 塩小1 味の素 小1/2
味噌 大2(出汁入り) コチュジャン小1 サラダ油大1
<作り方>
① 牛肉は1口台の大きさに切る。大根は1cmほどのいちょう切り
玉葱はみじん切りにして 、長葱は斜め薄切り
② お鍋にサラダ油で ニンニク(摩り下ろし)と葱類を炒め、牛肉も炒める。
③ ②に水1800ccをお鍋に加え、沸騰させてアクをとります。
④ ブイヨン、大根、鷹の爪、粉辛子を入れて煮込みます。
⑤ 砂糖・ごま油・酒・塩・醤油・味の素・味噌とコチュジャンを入れます。
⑥ ぜんまい・ニラ・モヤシを入れ煮込みます。
*粉唐辛子は、韓国の粉唐辛子を使って下さい*
メモ代わりのレシピですが、、、お鍋1つで作れるし、、、薄切りのお肉なので、とっても簡単♪
ご飯と卵で、、、ユッケジャンクッパ♪
でもこちらなら~辛さが抑えられて食べやすいですよね^^
そしてシーフードミックスでチヂミ、、、ニラと長葱も加え
片栗粉と小麦粉(同量) 大3づつに、水80CCで混ぜて生地を作り、
胡麻油で焼くだけの簡単チヂミ
酢醤油や、はやりの食べるラー油で食べるのも美味しいっ!
ムフフ、、、辛くって汗かいて、、、ビールが進んじゃって、、、
ビール腹を燃焼するはずが、、、ビールが止まらなくなってる!!(爆・笑)
そして凸ぽちっと♪応援もお願いします~^^
どうぞ、、、3つ♪ポチッ♪ご協力!宜しくお願い致します^^ ↓↓↓
↑へへへ、、、レシピブログも始めましたっ!
*私事ですが、、、edu・エデューさんのサイトで紹介していただきました。
ありがとうございます^^
サイトはこちら、、、 子育てブログ集
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<材料> 8人分
牛の薄切肉切り落とし250g 玉葱 1/2個 長葱1/2本 大根 1/2本
ぜんまいの水煮1袋 モヤシ1袋 ニラ 1束
ニンニク 2片 韓国の粉唐辛子 30g タカの爪2本 チキンブイヨン2個
<調味料>
砂糖 大3 胡麻油 大3 酒大4 醤油大2 塩小1 味の素 小1/2
味噌 大2(出汁入り) コチュジャン小1 サラダ油大1
<作り方>
① 牛肉は1口台の大きさに切る。大根は1cmほどのいちょう切り
玉葱はみじん切りにして 、長葱は斜め薄切り
② お鍋にサラダ油で ニンニク(摩り下ろし)と葱類を炒め、牛肉も炒める。
③ ②に水1800ccをお鍋に加え、沸騰させてアクをとります。
④ ブイヨン、大根、鷹の爪、粉辛子を入れて煮込みます。
⑤ 砂糖・ごま油・酒・塩・醤油・味の素・味噌とコチュジャンを入れます。
⑥ ぜんまい・ニラ・モヤシを入れ煮込みます。
*粉唐辛子は、韓国の粉唐辛子を使って下さい*
メモ代わりのレシピですが、、、お鍋1つで作れるし、、、薄切りのお肉なので、とっても簡単♪
ご飯と卵で、、、ユッケジャンクッパ♪
でもこちらなら~辛さが抑えられて食べやすいですよね^^
そしてシーフードミックスでチヂミ、、、ニラと長葱も加え
片栗粉と小麦粉(同量) 大3づつに、水80CCで混ぜて生地を作り、
胡麻油で焼くだけの簡単チヂミ
酢醤油や、はやりの食べるラー油で食べるのも美味しいっ!
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by island-hiro
| 2010-08-23 10:58
| メイン(アジアン系)