2012年 02月 08日
THE にくめし |
炊飯器で「にくめし」に嬉しいお問い合わせを頂きました。
いつもは適当、、、
今回は分量をちょっと量って、、、なんちゃってアバウトレシピ♪公開します^^
<材料4人分>
お米3合、牛肉切り落し200g、市販の焼き肉のたれ、みりん、酒、醤油
① 3合のお米をといてザルにあげる。
② 牛肉は1口大に切る
③ 炊飯器にお米を入れその上に牛肉をのせ、焼き肉のたれ大6と
みりん・酒・醤油を各大2、2合半分の水を入れ炊き上げる。
よく混ぜ合わせれば出来上がりです。
焼き肉のたれは甘口を使いましたが、辛口でも美味しいです。
玉葱をみじん切りにして一緒に炊きあげても良いですし、
オリジナルで新しい味を発見してくださいね^^
さぁ!また「にくめし」つくちゃったけれど。。。
息子は大喜び?!
こんな簡単なレシピで満足する子は親孝行かも。(笑)
椎茸のあんかけスープ♪
野菜を千切りにするだけで、いつものあんかけスープが~
ちょっと違うスープに感じる、、、(笑)
今日からまた寒くなるようですね~~。
熱燗も恋しいっ★
また大好きなこちらの企画に参加する事になりました~~~。
どうぞよろしくお願い致します^^
↓↓↓
憧れのキャンドル卓目指しています!^^
あの憧れの方々が参加されています♪
ブロガーさん家のキャンドル卓 おひまでしたら~ちょっと覗いてみてくださいね♪
by island-hiro
| 2012-02-08 11:30
| メイン(アジアン系)