2013年 12月 02日
お葱好きと鮭ご飯* |
ふふふ、、、、私葱ラー。(なんて古い言葉っ!)
でも好きなものは好きなんだもの。
福島産の天栄なべねぎ(紫色)と下仁田ねぎのコラボっ!
やっぱりお鍋にしなくちゃ・・・・。
まずはサラダで乾杯♪
食事の初めは(乾杯♪)
これがなくちゃね~~~~。(笑)
お葱とお豆腐とお野菜、、、。
シンプルお鍋だけれど~このシンプルさが美味しかったりしますよね♪(笑)
茄子といんげんの味噌煮♪
もずくの酢の物も添えて、、、。(これ写真なし。笑)
本日は鮭ごはん。
炊飯器で、、、炊き込みご飯の味付けに、、、
シメジ・えのき・油揚げを入れて、鮭の切り身を上にのせ入れて
炊き込んじゃいます。
ご飯が炊けたら鮭をほぐして青葱とあえて、、、。
ほら~~~。
簡単、、、鮭の炊き込みご飯のできあがり~。
やっぱり、、、今日も和食ラヴ*^^
by island-hiro
| 2013-12-02 16:40
| メイン(和食)