2007年 10月 28日
まめに?煮ました?! |
大豆と豚肉とトマトの煮込み♪
深めのフライパンや大鍋1つで煮込むだけ(得意分野!笑)
簡単レシピ♪
大豆の水煮等、、、1缶又は1袋
豚の肩ロース、、、300~400グラムくらい。塩・胡椒をしっかり振って、1口大に切る
にんにく、、、1片分みじん切り
玉ねぎ、、、みじん切り、1個分(今回は玉ねぎとセロリをみじん切りにしてみました)
トマト、、、1~2個、、、輪切り
①深めのフライパンか、お鍋に油を(大さじ2)熱し、にんにく玉ねぎをしんなり透き通るまで
炒めます。
②豚肉を加え、、、炒めます。(肉の色が変わってくるまで!)
③大豆の水煮(水分をとって)ローリエ2枚とトマトいれ、固形スープのもとと、
かぶるくらいのお水、 あれば赤ワイン(50cc) 入れて蓋をして20分煮込みます。
④塩・胡椒で味を調え~出来上がりです♪
お陰さまで元気になりました。。。
ありがとうございました^^
ムフフ、、、元気になったら?!
豆を食べて~ちょっとだけ、、、まめ~~になりますように・・・^^
<お願い>
ポイントが励みになっている毎日です↓
信じられない順位にビックリです!正直にいつまで続くことやら?!(爆)です!
ネタ不足になる前に良い夢みています。
ブログを見てくださる方に心より感謝しています。。。。
(緑の写真ではなくて、、、青い字をぽちっ!してくださいね^^)
こちらをポチッ♪してくださいね
深めのフライパンや大鍋1つで煮込むだけ(得意分野!笑)
簡単レシピ♪
大豆の水煮等、、、1缶又は1袋
豚の肩ロース、、、300~400グラムくらい。塩・胡椒をしっかり振って、1口大に切る
にんにく、、、1片分みじん切り
玉ねぎ、、、みじん切り、1個分(今回は玉ねぎとセロリをみじん切りにしてみました)
トマト、、、1~2個、、、輪切り
①深めのフライパンか、お鍋に油を(大さじ2)熱し、にんにく玉ねぎをしんなり透き通るまで
炒めます。
②豚肉を加え、、、炒めます。(肉の色が変わってくるまで!)
③大豆の水煮(水分をとって)ローリエ2枚とトマトいれ、固形スープのもとと、
かぶるくらいのお水、 あれば赤ワイン(50cc) 入れて蓋をして20分煮込みます。
④塩・胡椒で味を調え~出来上がりです♪
お陰さまで元気になりました。。。
ありがとうございました^^
ムフフ、、、元気になったら?!
豆を食べて~ちょっとだけ、、、まめ~~になりますように・・・^^
<お願い>
ポイントが励みになっている毎日です↓
信じられない順位にビックリです!正直にいつまで続くことやら?!(爆)です!
ネタ不足になる前に良い夢みています。
ブログを見てくださる方に心より感謝しています。。。。
(緑の写真ではなくて、、、青い字をぽちっ!してくださいね^^)
こちらをポチッ♪してくださいね
by island-hiro
| 2007-10-28 06:49
| 副菜