2007年 11月 29日
*ミートソース* |
デミグラスソースでミートソースを作りました。
オリーブオイル(大2)とにんにく(1片みじん切り)を炒めて、
ひき肉(500g)とベーコン(50g)・お野菜(玉ねぎ・人参・セロリ・小を各1)のみじん切り、
マッシュルーム(1缶)を加え、塩・胡椒で炒めます。赤ワイン100ccを入れ、煮込み
市販のデミグラスソースを1缶入れました。
後は自分好みにする為に、、、
タイムやオレガノのハーブ類、トマトピューレ、ケチャップ、ソースなどを入れ、
味見しては煮込み、、、、味見しては煮込み、、、
お陰様で~~~食べる前からもう、、、お腹いっぱい♪(爆)
でもとっても円やかに出来上がりました^^
付け合せは茹でたタコが安かったので小さく切ってお皿に並べ、水に浸した玉ねぎ、
トマト、レモン、青葱などを入れ、市販の青じそドレッシングをかけ、
胡麻とレモンをのせて冷やしました^^
赤・緑・黄色の、、、、名づけて、、、「信号マリネ♪」 (笑)
久しぶりのミートソースでしたので~まずは私一人で味見。ランチです。
アルコールはもちろん秘密♪
市販のミートソースを使う機会が多かったけれど~自分で作ると、手間がかかった分
美味しさもUPですね。
おソースが余りそうなので、きっと明日はミートオムレツ!!(笑)
<お願い>
いつもありがとうございます。
ポイントが励みになっている毎日です。
宜しかったらぽちっ!ご協力お願い致します。^^
(緑の写真ではなくて、、、青い字をぽちっ!してくださいね^^)
こちらをポチッ♪してくださいね
by island-hiro
| 2007-11-29 13:32
| パスタ♪