2007年 12月 13日
鯵&ねぎソース♪ |
また、、、魚の夕食です^^
今日は鯵です。
鯵を1匹。(内臓は最初に塩焼き用にと言って、お魚屋さんにとってもらいました)
塩を振り~魚グリルで焼きます。
お野菜をのせて、ねぎソースをかけるだけの簡単な1品なんですが・・・
これがまた~美味しいんですよ♪
では、、、、
ねぎソースのレシピ(下の材料・分量をよく混ぜ合わせてくださいね♪)
ごま油 大さじ 1 サラダ油 大さじ 1 お酒 大さじ1
お酢 大さじ 2 お醤油 大さじ 2 砂糖 大さじ1
ラー油 小2
長ねぎのみじん切り1本 生姜・にんにく1片づつを摩り下ろす
お好みで~お醤油やラー油の量を増やしたり~調整してくださいね^^
熱々の鯵の上に、今回は~水菜・しそ・ごま・茗荷をのせました。
ねぎソースをかけて~~~どうぞ召し上がってみてください^^
しかし、、、、骨には、十分に注意願いますね。
<お願い>
いつもありがとうございます。
ポイントが励みになっている毎日です。お手数をおかけしますが、、、
宜しかったらぽちっ!ご協力お願い致します。^^
(緑の写真ではなくて、、、青い字をぽちっ!してくださいね^^)
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鯵を1匹。(内臓は最初に塩焼き用にと言って、お魚屋さんにとってもらいました)
塩を振り~魚グリルで焼きます。
お野菜をのせて、ねぎソースをかけるだけの簡単な1品なんですが・・・
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お酢 大さじ 2 お醤油 大さじ 2 砂糖 大さじ1
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長ねぎのみじん切り1本 生姜・にんにく1片づつを摩り下ろす
お好みで~お醤油やラー油の量を増やしたり~調整してくださいね^^
熱々の鯵の上に、今回は~水菜・しそ・ごま・茗荷をのせました。
ねぎソースをかけて~~~どうぞ召し上がってみてください^^
しかし、、、、骨には、十分に注意願いますね。
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by island-hiro
| 2007-12-13 18:01
| メイン(和食)