2008年 01月 28日
ワインの食卓♪ |
味付けは、オリーブオイルと塩・胡椒のみ。
そして、、、コトコトに込むだけ♪
にんにく、玉ねぎ、セロリをみじん切りにして、オリーブオイルでしんなりするまで炒めます。
なんのお野菜でもいいと思いますが、今回はいんげん、茄子、エレンギ、を使いました。
お野菜を入れて更に炒めます。
そしてトマト。こちらは必ず入れてくださいね^^
そしてと塩・胡椒を入れて、ローリエ♪もいれて、弱火で(45分くらい煮こんだかしら?!)
コトコトに込んでください。でもこげそうならちょっとお水を入れてくださいね。
コトコトしているうちに、野菜の水分が沢山出てきて~。
優しい味の煮こみになりました^^
とってもシンプルな味。でも簡単でとっても優しくって。ワインに合いますよ^^
週始め。まだまだ1週間の始まりですが、、、
今日1日のお仕事に乾杯☆ご苦労様でした^^
そして今日もランキングへの↓ぽちっ♪にご協力ください。
順位が励みになっています。どうぞ宜しくお願いします♪
人気ブログランキングへ
そして、、、コトコトに込むだけ♪
にんにく、玉ねぎ、セロリをみじん切りにして、オリーブオイルでしんなりするまで炒めます。
なんのお野菜でもいいと思いますが、今回はいんげん、茄子、エレンギ、を使いました。
お野菜を入れて更に炒めます。
そしてトマト。こちらは必ず入れてくださいね^^
そしてと塩・胡椒を入れて、ローリエ♪もいれて、弱火で(45分くらい煮こんだかしら?!)
コトコトに込んでください。でもこげそうならちょっとお水を入れてくださいね。
コトコトしているうちに、野菜の水分が沢山出てきて~。
優しい味の煮こみになりました^^
とってもシンプルな味。でも簡単でとっても優しくって。ワインに合いますよ^^
週始め。まだまだ1週間の始まりですが、、、
今日1日のお仕事に乾杯☆ご苦労様でした^^
そして今日もランキングへの↓ぽちっ♪にご協力ください。
順位が励みになっています。どうぞ宜しくお願いします♪
人気ブログランキングへ
by island-hiro
| 2008-01-28 22:06
| おつまみ