2008年 10月 03日
なめ茸ソース♪のハンバーグ♪ |
10月になりましたね。
今日は久しぶりの青空に♪嬉しい1日でした^^
レンコン入りお豆腐のハンバーグを作りました^^
そして、技あり!ソースは市販の瓶の「なめ茸」をかけるだけ。
優しいお味とシャキシャキとした食感がっ☆
お豆腐のハンバーグの材料は、、、、
お豆腐 半丁(水をきっておく)、レンコン 1/2個 大きめのみじん切り、
生姜 1片 みじん切り、 長葱 1/2本 みじん切り、 鶏ひき肉120g 、
卵 1/2個 塩・胡椒でハンバーグをつくりました。
硬さは柔らかめで大丈夫ですが、小麦粉で調節します。
後はサラダ油で焼くだけです♪そして最後にしそとなめたけをかけて出来上がり^^
そして、、、ツナと大根と茗荷サラダ♪
マヨネーズで和えるだけなんだけれど、茗荷を入れるとまた美味しいですよ!
こちらは、、、「こうちゃんレシピ♪」 こうちゃんさんがTVで作っていたんですが、、、
鶏肉を焼いてウナギのたれを入れて煮詰めるだけ。
最後に山椒と山葵をのせて、、、味付けはいらないし、簡単でとっても美味しいの!
長芋のとろろごはんと~冷蔵庫にあるもの整理、お味噌汁。
えっ?ご飯がちっちゃいですかぁ?(笑)
メタボ注意報が出ていますから、、、お茶碗は小さくしましたっ!
そして!そして!!お願いです!!
↓↓↓↓ポチッ♪にご協力お願いしま~~~す。ちょっとダウンしています~~~。^^;
毎日の励みになっています^^どうぞ~~どうぞ宜しくお願い致します!^^
人気ブログランキングへ
ファイブ ブログランキング
*私事ですが、、、edu・エデューさんのサイトで紹介していただきました。
ありがとうございます^^
サイトはこちら、、、 子育てブログ集
皆さんの子育ての様子やお料理~とっても楽しく素敵なサイトです。
今日は久しぶりの青空に♪嬉しい1日でした^^
レンコン入りお豆腐のハンバーグを作りました^^
そして、技あり!ソースは市販の瓶の「なめ茸」をかけるだけ。
優しいお味とシャキシャキとした食感がっ☆
お豆腐のハンバーグの材料は、、、、
お豆腐 半丁(水をきっておく)、レンコン 1/2個 大きめのみじん切り、
生姜 1片 みじん切り、 長葱 1/2本 みじん切り、 鶏ひき肉120g 、
卵 1/2個 塩・胡椒でハンバーグをつくりました。
硬さは柔らかめで大丈夫ですが、小麦粉で調節します。
後はサラダ油で焼くだけです♪そして最後にしそとなめたけをかけて出来上がり^^
そして、、、ツナと大根と茗荷サラダ♪
マヨネーズで和えるだけなんだけれど、茗荷を入れるとまた美味しいですよ!
こちらは、、、「こうちゃんレシピ♪」 こうちゃんさんがTVで作っていたんですが、、、
鶏肉を焼いてウナギのたれを入れて煮詰めるだけ。
最後に山椒と山葵をのせて、、、味付けはいらないし、簡単でとっても美味しいの!
長芋のとろろごはんと~冷蔵庫にあるもの整理、お味噌汁。
えっ?ご飯がちっちゃいですかぁ?(笑)
メタボ注意報が出ていますから、、、お茶碗は小さくしましたっ!
そして!そして!!お願いです!!
↓↓↓↓ポチッ♪にご協力お願いしま~~~す。ちょっとダウンしています~~~。^^;
毎日の励みになっています^^どうぞ~~どうぞ宜しくお願い致します!^^
*私事ですが、、、edu・エデューさんのサイトで紹介していただきました。
ありがとうございます^^
サイトはこちら、、、 子育てブログ集
皆さんの子育ての様子やお料理~とっても楽しく素敵なサイトです。
by island-hiro
| 2008-10-03 00:24
| メイン(和食)