2008年 11月 15日
白菜のクリーム・スープ・パスタ♪ |
早いですね~~。もう週末です・・・

今夜は昨日TVで見た、スープと白菜たっぷりのクリームパスタ♪です^^
塩は多いかなぁ~~と思うほど入れるとやっぱり美味しいですね~~~。

こちらの分量だけメモしたので、、、(2人分)自分のメモ代わりにのせますね^^
パスタ 80g(細めがお勧め)
ベーコン 3枚
白菜 2枚 (芯の部分と柔らかい葉と分ける)
長葱 1/2本 (斜め切り)
チキンスープ500cc
生クリーム 60cc
レモン汁 小1/2
黒胡椒・オリーブオイル塩 適量
ベーコン白菜は5mmくらいに切り、白菜は芯と葉を分けておきます。
フライパンにオリーブオイル(適量で)ベーコン炒め、白菜の芯を入れ、長葱も入れる。
塩・適量(でも、ざばっと入れていたのでざばっとっ!)胡椒適量を入れ
さらに 2分ほど炒める。
しんなりしたら、白菜の葉の部分を入れ、チキンスープ、生クリームを加え
ひと煮立ちさせ、コトコト煮る。
その間にパスタを茹でる。
その時の塩の量は今まで以上にしっかりと!大盛りざばっと!×2回入れていました。
茹であがったパスタに、、、(ここが大事)オリーブオイルと黒胡椒・レモン汁をかけ
よく混ぜ、味をつける。
スープをかけて出来上がりです。
そして、、、こちらの番組で、、、
HPにも分量がのっています。でも塩・適量は片手にざばっと!ですからね^^
塩の味がしっかりついてシンプルだけれど、、、美味しいスープパスタになりました。

今日も、、、↓↓↓ フォークを左手に、、、笑いのツボ!
写ってますかぁ?!(笑)

そして!そして!!お願いです!!
↓↓↓↓ポチッ♪にご協力お願いしま~~~す。
毎日の励みになっています^^どうぞ~~どうぞ宜しくお願い致します!^^

人気ブログランキングへ

ファイブ ブログランキング
*私事ですが、、、edu・エデューさんのサイトで紹介していただきました。
ありがとうございます^^
サイトはこちら、、、 子育てブログ集
皆さんの子育ての様子やお料理~とっても楽しく素敵なサイトです。

今夜は昨日TVで見た、スープと白菜たっぷりのクリームパスタ♪です^^
塩は多いかなぁ~~と思うほど入れるとやっぱり美味しいですね~~~。

こちらの分量だけメモしたので、、、(2人分)自分のメモ代わりにのせますね^^
パスタ 80g(細めがお勧め)
ベーコン 3枚
白菜 2枚 (芯の部分と柔らかい葉と分ける)
長葱 1/2本 (斜め切り)
チキンスープ500cc
生クリーム 60cc
レモン汁 小1/2
黒胡椒・オリーブオイル塩 適量
ベーコン白菜は5mmくらいに切り、白菜は芯と葉を分けておきます。
フライパンにオリーブオイル(適量で)ベーコン炒め、白菜の芯を入れ、長葱も入れる。
塩・適量(でも、ざばっと入れていたのでざばっとっ!)胡椒適量を入れ
さらに 2分ほど炒める。
しんなりしたら、白菜の葉の部分を入れ、チキンスープ、生クリームを加え
ひと煮立ちさせ、コトコト煮る。
その間にパスタを茹でる。
その時の塩の量は今まで以上にしっかりと!大盛りざばっと!×2回入れていました。
茹であがったパスタに、、、(ここが大事)オリーブオイルと黒胡椒・レモン汁をかけ
よく混ぜ、味をつける。
スープをかけて出来上がりです。
そして、、、こちらの番組で、、、
HPにも分量がのっています。でも塩・適量は片手にざばっと!ですからね^^
塩の味がしっかりついてシンプルだけれど、、、美味しいスープパスタになりました。

今日も、、、↓↓↓ フォークを左手に、、、笑いのツボ!
写ってますかぁ?!(笑)

そして!そして!!お願いです!!
↓↓↓↓ポチッ♪にご協力お願いしま~~~す。
毎日の励みになっています^^どうぞ~~どうぞ宜しくお願い致します!^^


*私事ですが、、、edu・エデューさんのサイトで紹介していただきました。
ありがとうございます^^
サイトはこちら、、、 子育てブログ集
皆さんの子育ての様子やお料理~とっても楽しく素敵なサイトです。
by island-hiro
| 2008-11-15 22:13
| パスタ♪