2010年 02月 08日
情熱食堂・韓流~ |
寒い日が続いています!
辛い~~スープが食べたくって、、、、辛い~~食堂がオープンですよっ!
粉唐辛子ったっぷり入っています!(笑)
こちらのレシピは毎回~変っていて、、、^^;まだまだ!いろいろ研究中!(笑)
今回はこんな感じのレシピで作ってみました~。
まぁ!自分の為に・・・メモ代わりのレシピ♪(笑)
<材料> 8人分
牛のスジ肉250g 牛肉250g 玉葱 2個 大根 1/2本
ぜんまいの水煮1袋 モヤシ1袋
ニラ 1束 ニンニク 2片 韓国の粉唐辛子 30g タカの爪2本 チキンブイヨン3個
<調味料>
砂糖 大3 胡麻油 大3 酒大4 醤油大2 塩小1 味の素 小1/2
味噌 大2(出汁入り) コチュジャン小1 玉葱を炒める時の サラダ油大1
<作り方>
① 牛スジ肉、牛肉は1口台の大きさに切る。大根は1cmほどのいちょう切り
② 玉葱はみじん切りにして 、ニンニク1片(摩り下ろし)とサラダ油で炒める。30分程
③ 水1800ccをお鍋に入れ、お肉と炒めた玉葱を入れ火にかけあくをとります。
ブイヨン、大根、鷹の爪と粉唐辛子を(30g)を入れてよく煮込みます。
(中火で30分程)
④ 砂糖・ごま油・酒・塩・醤油・味の素・味噌とコチュジャン・
ニンニクの摩り下ろし1片分を入れる。
⑤ ぜんまい・ニラ・モヤシを入れコトコト30分以上煮込む
以上のメモ代わりのレシピですが、
お肉によってはスジ肉を茹でこぼした方が良い場合もあります。
*スジ・スープ♪
*烏賊と胡瓜の酢味噌和え*
*もやしとニラのナムル♪
*ムンチサラダ*
*ハツ塩*
かぁ~~!と汗を流して、、、明日からまた頑張りましょう~~~^^
そしてお願いです!どっ~~~と順位が下がっています^^;
どうぞ応援ぽちっ♪とお願い致します。
どうぞ、2つ♪ポチッ♪ご協力!宜しくお願い致します^^ ↓↓↓
*私事ですが、、、edu・エデューさんのサイトで紹介していただきました。
ありがとうございます^^
サイトはこちら、、、 子育てブログ集
辛い~~スープが食べたくって、、、、辛い~~食堂がオープンですよっ!
粉唐辛子ったっぷり入っています!(笑)
こちらのレシピは毎回~変っていて、、、^^;まだまだ!いろいろ研究中!(笑)
今回はこんな感じのレシピで作ってみました~。
まぁ!自分の為に・・・メモ代わりのレシピ♪(笑)
<材料> 8人分
牛のスジ肉250g 牛肉250g 玉葱 2個 大根 1/2本
ぜんまいの水煮1袋 モヤシ1袋
ニラ 1束 ニンニク 2片 韓国の粉唐辛子 30g タカの爪2本 チキンブイヨン3個
<調味料>
砂糖 大3 胡麻油 大3 酒大4 醤油大2 塩小1 味の素 小1/2
味噌 大2(出汁入り) コチュジャン小1 玉葱を炒める時の サラダ油大1
<作り方>
① 牛スジ肉、牛肉は1口台の大きさに切る。大根は1cmほどのいちょう切り
② 玉葱はみじん切りにして 、ニンニク1片(摩り下ろし)とサラダ油で炒める。30分程
③ 水1800ccをお鍋に入れ、お肉と炒めた玉葱を入れ火にかけあくをとります。
ブイヨン、大根、鷹の爪と粉唐辛子を(30g)を入れてよく煮込みます。
(中火で30分程)
④ 砂糖・ごま油・酒・塩・醤油・味の素・味噌とコチュジャン・
ニンニクの摩り下ろし1片分を入れる。
⑤ ぜんまい・ニラ・モヤシを入れコトコト30分以上煮込む
以上のメモ代わりのレシピですが、
お肉によってはスジ肉を茹でこぼした方が良い場合もあります。
*スジ・スープ♪
*烏賊と胡瓜の酢味噌和え*
*もやしとニラのナムル♪
*ムンチサラダ*
*ハツ塩*
かぁ~~!と汗を流して、、、明日からまた頑張りましょう~~~^^
そしてお願いです!どっ~~~と順位が下がっています^^;
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by island-hiro
| 2010-02-08 20:00
| メイン(アジアン系)