2008年 04月 03日
たたき蓮根入りハンバーグ♪ |
いつも美味しそうな・・・・
かめ代さんのたたき蓮根のおやきを見て。
お豆腐ハンバーグにたたいた蓮根を入れてみました。
シャキ・シャキの食感☆が楽しめましたよ^^
そして先日Tちゃんから胡麻ドレッシングのレシピを教えてもらいました。
とっても簡単で、、、
すり胡麻50gに砂糖40g、サラダ油・酢・お醤油を各100ccづつ、
玉葱小1弱、にんにく1片をフードプロセッサーで混ぜるだけ♪
いままで市販の胡麻ドレッシングに擦った胡麻を混ぜていたんですが(これも美味しい!)
今回のちょっと濃厚なドレッシングはとっても美味しいの♪
Tちゃんレシピをありがとうございました^^
そして、そして、お願いです♪
↓↓↓にもどうぞポチッ♪のご協力を宜しくお願いします^^
毎日の励みになっています!
by island-hiro
| 2008-04-03 05:19
| メイン(和食)