2008年 04月 13日
アクアパッツァ♪ |
もう、、、週末になってしまいました!
週末ご飯は~簡単♪のんびり♪飲みたい!!!(笑)
なので「アクアパッツァ♪」
熱々のお鍋の季節が過ぎると、、、手抜きが難しくなるのだけれど!
これなら~ちょっと目新しいでしょ^^
今回はお手軽にタラで、、、
アサリ・プチトマト・パプリカ・ピーマン・オリーブ・ケッパーをルクに入れ
白ワインとガーリックオイルを入れてバジルの葉を乗せ煮込んだだけ♪
本当は、お魚1匹を使うと、、、もう少し豪華になりますね^^
以前に金目鯛で作ってみましたが好評でした^^
今日の週末メニュー
*タラのアクアパッツァ*
*ホタテのガーリッツク焼き*
*鶏肉のグリーンピースピラフ*
*レモンドレッシングのサラダ*
なんて、、、書いてしまうと、、、凄いようですが、、、
ココは私です!(笑)
ピラフは、お米と鶏肉と玉葱のみじん切りとグリーンピースを入れ、通常のお水と
コンソメ1個を入れて、炊飯器で炊き上げただけです!(鶏肉は一番上に皮を下にして
のせてください)
ご飯の炊き上がり後にバターを入れて、混ぜれば出来上がり♪(笑)
簡単ですが~美味しいですよ^^
のんびりとリフレッシュしてまた来週も乗り切りましょう♪
・・・・・と自分に言い聞かせる週末^^;(笑)
お願いです!↓↓↓にもどうぞポチッ♪のご協力を宜しくお願いします^^
毎日の励みになっています!
人気ブログランキングへ
ファイブ ブログランキング
週末ご飯は~簡単♪のんびり♪飲みたい!!!(笑)
なので「アクアパッツァ♪」
熱々のお鍋の季節が過ぎると、、、手抜きが難しくなるのだけれど!
これなら~ちょっと目新しいでしょ^^
今回はお手軽にタラで、、、
アサリ・プチトマト・パプリカ・ピーマン・オリーブ・ケッパーをルクに入れ
白ワインとガーリックオイルを入れてバジルの葉を乗せ煮込んだだけ♪
本当は、お魚1匹を使うと、、、もう少し豪華になりますね^^
以前に金目鯛で作ってみましたが好評でした^^
今日の週末メニュー
*タラのアクアパッツァ*
*ホタテのガーリッツク焼き*
*鶏肉のグリーンピースピラフ*
*レモンドレッシングのサラダ*
なんて、、、書いてしまうと、、、凄いようですが、、、
ココは私です!(笑)
ピラフは、お米と鶏肉と玉葱のみじん切りとグリーンピースを入れ、通常のお水と
コンソメ1個を入れて、炊飯器で炊き上げただけです!(鶏肉は一番上に皮を下にして
のせてください)
ご飯の炊き上がり後にバターを入れて、混ぜれば出来上がり♪(笑)
簡単ですが~美味しいですよ^^
のんびりとリフレッシュしてまた来週も乗り切りましょう♪
・・・・・と自分に言い聞かせる週末^^;(笑)
お願いです!↓↓↓にもどうぞポチッ♪のご協力を宜しくお願いします^^
毎日の励みになっています!
by island-hiro
| 2008-04-13 18:54
| メイン(洋食)