2008年 10月 16日
*和風・シーフード・パスタ* |
残ってしまった(↓の昨日)ご飯は、バゲットにのせて
今夜もワインにしましょうかぁ!(笑)
下の息子は、おばあちゃんのおうちにお泊りだそうで、、、
残り物を並べながら、、、今夜は手抜き夕飯です。(でもパスタは作りましたよ^^)
サラミのようなこちらのお肉は、先日行った忍野八海で買ったお土産です。
馬肉の燻製なんです。ペッパーがきいてとっても美味しかったです。
でも、でも、あの可愛いお馬さんを思い出すと、、、ちょっと残酷っ!
そして、、、「海老のサラダ♪」です。
昨日のごはんにも登場したのですが、、、今日はアボカドを加えてお色直しです^^
ジャガイモ 2個 ・ ゆで卵 2個 ・ アボカド 1個 ・ 茹で海老 適量
マヨネーズと粒マスタードを2対1の割合で混ぜ、軽くレモンをかけ、塩・胡椒をし、あえるだけ^^
でも海老が大きすぎちゃった!目立ちすぎちゃった!(笑)
小海老を使った方が上品なサラダに見えますね^^:
さぁ!今日のメインは「和風・シーフード・ぺペロンチーノ」です^^
レシピは、、、いっちゃんの美味しい食卓から・・・
とっても簡単なのに~美味しくって♪ビックリです!
いっちゃん、いつもありがとうございます!
もうこれは病みつきになりそうです~~^^
そして!そして!!お願いです!!
↓↓↓↓ポチッ♪にご協力お願いしま~~~す。ちょっとダウンしています~~~。^^;
毎日の励みになっています^^どうぞ~~どうぞ宜しくお願い致します!^^
人気ブログランキングへ
ファイブ ブログランキング
*私事ですが、、、edu・エデューさんのサイトで紹介していただきました。
ありがとうございます^^
サイトはこちら、、、 子育てブログ集
皆さんの子育ての様子やお料理~とっても楽しく素敵なサイトです。
今夜もワインにしましょうかぁ!(笑)
下の息子は、おばあちゃんのおうちにお泊りだそうで、、、
残り物を並べながら、、、今夜は手抜き夕飯です。(でもパスタは作りましたよ^^)
サラミのようなこちらのお肉は、先日行った忍野八海で買ったお土産です。
馬肉の燻製なんです。ペッパーがきいてとっても美味しかったです。
でも、でも、あの可愛いお馬さんを思い出すと、、、ちょっと残酷っ!
そして、、、「海老のサラダ♪」です。
昨日のごはんにも登場したのですが、、、今日はアボカドを加えてお色直しです^^
ジャガイモ 2個 ・ ゆで卵 2個 ・ アボカド 1個 ・ 茹で海老 適量
マヨネーズと粒マスタードを2対1の割合で混ぜ、軽くレモンをかけ、塩・胡椒をし、あえるだけ^^
でも海老が大きすぎちゃった!目立ちすぎちゃった!(笑)
小海老を使った方が上品なサラダに見えますね^^:
さぁ!今日のメインは「和風・シーフード・ぺペロンチーノ」です^^
レシピは、、、いっちゃんの美味しい食卓から・・・
とっても簡単なのに~美味しくって♪ビックリです!
いっちゃん、いつもありがとうございます!
もうこれは病みつきになりそうです~~^^
そして!そして!!お願いです!!
↓↓↓↓ポチッ♪にご協力お願いしま~~~す。ちょっとダウンしています~~~。^^;
毎日の励みになっています^^どうぞ~~どうぞ宜しくお願い致します!^^
*私事ですが、、、edu・エデューさんのサイトで紹介していただきました。
ありがとうございます^^
サイトはこちら、、、 子育てブログ集
皆さんの子育ての様子やお料理~とっても楽しく素敵なサイトです。
by island-hiro
| 2008-10-16 00:07
| 作ったよ~^^